როგორც ვიცით წამოიჭრა ჩვენი თამაშის http://tbilisi.en.cx/ გაქართულების იდეა ანუ საიტი იქნება ორენოვანი:ქართული და რუსული, მომხმარებელს კი შესაძლებლობა ექნება აირჩიოს მისთვის უფრო მოსახერხებელი ენა.
ამ საიტის ადმინმა DJ Rock-მა ითხოვა დახმარება საიტის გაქართულებაში, ამიტომ შემომაქვს წინადადება ამ ფორუმზე დავდოთ ხოლმე გადასათარგმნი საიტის ლინკი და ტექსტი, ვთარგმნოთ ხოლმე და აქვე დავდოთ ნათარგმნი, შემდეგ ყველა ფორუმელი გადახედავს და აღმოჩენილ შეცდომებს შევასწორებთ და უკვე ყველა ამ პროცედურის გავლის შემდეგ მივაწოდებთ ნათარგმნ ტექსტს DJ Rock-ს ამით დიდად დავეხმარებით არამარტო ამ კაცს და მნიშვნელოვან როლს შევიტანთ ამ საიტის გაქართულებაში არამედ თვითონ თამაშის პოპულარიზაციასაც ძალიან შეუწყობთ ხელს.
ვისაც დრო გექნებათ ხოლმე შემოირბინეთ და თარგმნეთ ტექსტის რაღაც ნაწილი და დაპოსტეთ ხოლმე ამავე თემაში სხვა შემოვა და გააგრძელებს ან შეასწორებს ნათარგმნს და საბოლოო ჯამში მივიღებთ სწრაფად და ხარისხიანად ნათარგმნ ტექსტს.
ჩემი თხოვნა იქნება ამ თემაში ნაკლები იფლუდოთ
გთავაზობთ გაქართულება დავიწყოთ ამ ლინკიდან http://tbilisi.en.cx/Faq.aspx და ვთარგმნოთ ქვემოთ დადბული ტექსტი:
"Ча.во.
Общие вопросы
Вопрос: Я первый раз здесь. Тут столько всего! Где можно почитать что это вообще за игра такая?
Ответ: Encounter -- это техническая платформа, на которой проводятся самые разные игры. Но все эти игры объединяет то, что задания вы получаете на сайте а выполняете их в реальном мире. Впрочем, есть и виртуальные игры, когда задания выполняются не вставая из-за компьютера.
— Скачайте Вводное описание игры для новичков.
— Прочитайте развернутый сценарий одной из реальных игр.
— Посмотрите видео-сюжеты про игру.
Вопрос: Какое оптимальное количество человек в команде?
Ответ: Всё зависит от типа игры. В анонсе предстоящей игры, как правило, сообщатеся сколько должно быть экипажей в команде (если игра с реальной зоной покрытия). При выборе оптимального количества человек следует исходить из того факта, что игрокам интересно участвовать в поиске кода, а не проспать всю ночь в машинах, патрулируя один район. А если игра виртуальная то количество участников в команде ничем не ограничено.
Вопрос: Какой минимальный и максимальный возраст игроков?
Ответ: Минимальный – 18 лет. Максимальный не ограничен. Бывали случаи, что играли люди за 60.
Вопрос: Насколько важен штаб? Мы же можем координировать игру посредством GPRS из машин?
Ответ: Конечно, можно использовать GPRS. Но, наличие отлаженного координационного центра дает существенное преимущество для команды, позволяю стационарно координировать все экипажи, а также устраивать мозговые штурмы, оперативно реагировать на новые данные, отсылая машины на обследование различных мест в городе. Кроме того, иногда бывают отдельные штабные задания, тогда без штаба никак не обойтись (если такие задания будут, то в анонсе игры об этом будет упомянуто).
Вопрос: Как подсчитывается время? Кто в итоге побеждает?
Ответ: Считается совокупное время выполнения всех уровней. Время каждого уровня считается от момента выдачи задания на сайте до момента введения кода на сайте.
Вопрос: В каких случаях дисквалифицируются команды?
Ответ: Дисквалификация, как экстренная мера, применяется при грубых нарушениях принципов игры: слежка за командами, попытки помешать или помочь другой команде, уничтожение или порча кодов. Полный список определяется правилами игры.
Вопрос: Что нужно для того, чтобы выиграть?
Ответ: Сложно определить все факторы успеха. Скорее всего слаженность действий координаторов и полевых игроков, а также дух команды. Наличие хорошо организованного координационного центра, справочников, грамотной стратегии и расстановки экипажей по городу.
Вопрос: Я не уверен, что мне понравится играть в Encounter
Ответ: Обычно игра так захватывает людей, что она даже снится. Термин en-зависимость скоро появится у психоаналитиков.
Вопрос: В чем интерес организатора?
Ответ: В том, чтобы показать людям другую жизнь, рассказать новое и интересное про город, в котором вы живете (или, наоборот, старое и забытое, но не менее интересное); отлечь людей от бесцельного времяпрепровождения в клубах с непременным вливанием алкоголя; в том, чтобы внести драйв и интерес в жизнь. Играя, участники развивают личностные навыки, которые потом применяют в своей профессиональной деятельности, что сказывается на благосостоянии города, страны и мира.
Вопрос: Для чего вообще нужна эта игра? Сидели бы люди себе спокойно дома.
Ответ: Encounter – социально-значимая игра. Игра очень динамичная, познавательная и развлекательная. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают эрудицию, учатся думать в команде, тренируются применению стратегии и тактики в действии. Играя в Encounter можно лучше узнать свой город, его историю, его обитателей, их нравы. В игре все происходит как в жизни: развиваешь свои коммуникативные способности, находишь выходы из трудных ситуаций, борешься со своими страхами и предрассудками. Ведь именно преодолевая трудности и проблемы человек растёт как личность, становится сильнее и духовнее.
Вопрос: Насколько законна игра?
Ответ: При составлении заданий учитывается, чтобы их можно было выполнить без нарушений закона. К тому же находится ночью в городе не запрещено.
Вопрос: Я капитан команды, каковы мои обязанности?
Ответ: Вы должны ознакомить команду с правилами игры, проинструктировать команду о необходимости осторожности на некоторых уровнях, представлять команду на собрании капитанов, решать с организатором спорные вопросы и, в некоторой степени, брать на себя ответственность за команду.
Вопрос: Какие люди в основном играют в Encounter?
Ответ: Encounter приобрел большую популярность среди самых разных людей: играют студенты всех ВУЗов, их преподаватели, деканы; топ-менеджеры всех рангов, вплоть до директоров, в торговых фирмах играют целыми коллективами, играют журналисты, рекламисты и прочие творческие личности; играют военные разных званий и чинов, играют депутаты и чиновники госаппарата.
Вопрос: Я очень заинтересовался игрой. Что мне нужно сделать, чтобы поучаствовать?
Ответ: В первую очередь зарегистрировать команду на странице регистрации. Далее собрать команду и следить за анонсами предстоящих игр на титульной странице.
Вопрос: А я слышал есть какие-то ордена, которыми участники могут быть награждены?
Ответ: Да есть. Вы можете на них посмотреть и прочитать "Положение об орденах".
Вопрос: А что если я сам хочу проводить игры?
Ответ: Если вы хотите постоянно этим заниматься, то вам имеет смысл зарегистировать свой домен, заниматься его завитием и проводить на нём игры. Если же вы хотите сделать разовую игру, то вам стоит обратиться к владельцу этого домена.
Вопрос: Что такое "чёрный список" и что такое "Ссылка в сибирь"?
Ответ: Если участник добавлен в чёрный список домена, это значит что он не может авторизироваться в домене (и соответственно принимать участие в играх домена). Если участник сослан в Сибирь это значит что он не может авторизировать ни в одном из доменов кроме siberia.en.cx. В чёрный список, как правило, участники попадают на определённый промежуток времени, а в Сибирь -- пожизненно.
Вопрос: А как мне связаться непосредственно с владельцами этого проекта? У меня есть к вам заманчивое предложение!
Ответ: Обращайтесь к Ивану Маслюкову.
Внутренняя платёжная система
Вопрос: Объясните, пожалуйста, подробнее, что должен сделать участник, чтобы сделать ставку от имени своей команды на предстоящую игру если взносы принимаются виртуальными ен-деньгами?
Ответ: 1. Приобрести необходимое количество WMZ или USD E-Gold. Webmoney (WMZ) можно обменять в обменных пунктах, либо приобрести другим путём. E-Gold и Webmoney так же можно приобрести, обменяв их на другую электронную валюту.
2. Авторизироваться на сайте и зайти в меню "Ваш баланс". Нажать на ссылку "Пополнить счёт", выбрать одну из платёжных систем (E-Gold или Webmoney). Если вы пополняете ваш ен-счёт через WebMoney то делать это нужно со своего WMZ кошелька, и используя браузер Internet Explorer. Деньги должны поступить на ваш ен-счёт сразу и автоматически.
3. На титульной странице выбрать предстоящую игру, в которой команда хочет принять участие, и нажать на ссылку "Сделать ставку". Средства будут списаны с внутреннего счёта капитана. Остаток (если при пополнении счёта был произведён депозит больший, чем сумма ставки) сохраняется на счёте, и эти средства можно либо использовать для ставок в других играх, в том числе в играх организованных в других городах и странах, а так же могут быть переведены другому участнику проекта.
Вопрос: Где я могу купить Webmoney для того, чтобы пополнить свой внутренний счёт?
Ответ: Существует огромное множество обменных пунктов, в которых можно обменять наличные деньги на виртуальные титульные знаки Webmoney.
Полный список способов, которыми можно приобрести Webmoney: http://webmoney.ru/operations.shtml
Полный список городов, в которых есть обменные пункты, представлен здесь: http://webmoney.ru/wmoutertrans4.shtml
Вопрос: У меня нет возможности приобрести Webmoney. Я мог бы просто заплатить наличными за участие в игре. Это возможно?
Ответ: Как правило, взносы принимаются именно наличными деньгами. Ен-деньги используются главным образом в виртуальных играх. Если же в анонсе на реальную игру указано что взносы принимаются через внутреннею платёжную систему, но у вас нет никакой возможности пополнить свой ен-счёт, обратитесь к автором игры или владельцу домена, вполне возможно что вопрос решится.
Вопрос: Что значит "Суммарный баланс" в разделе "Ваш баланс"?
Ответ: "Суммарный баланс" - это суммарное количество ваших счетов: W-счёта и N-счёта. Это информация полезна особенно в том случае, когда участник игры делает ставку для принятия участия в игре, и у него имеется некоторое количество средств на обоих счетах. По умолчанию, когда участник делает ставку, средства снимаются с N-счёта, а если средств там не хватает, они снимаются с W-счёта.
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробнее про внутренний ен-счёт.
Ответ: У каждого участника проекта есть два внутренних счёта: снимаемый W-счёт и не снимаемый N-счёт (далее внутренняя платежная система — "enmoney").
Деньги, которые участник кладёт как депозит, зачисляются ему на N-счёт. Этот процесс называется “пополнение счёта”. Зачисление денег на счёт происходит автоматически и моментально. Для того, чтобы пополнить счёт через Merchant WebMoney, необходимо пользоваться браузером Internet Explorer. Для того, чтобы пополнить счёт через E-Gold, можно пользоваться браузерами Internet Explorer, Firefox или Opera. При этом комиссию платёжной системы за транзакцию берёт на себя участник.
Деньги, которые участник получает в случае, если им (его командой) была выиграна игра, зачисляются ему на W-счёт счёт. Также на W-счёт получает деньги участник, создавший игру, после признания игры состоявшейся и если взносы принимались через enmoney.
Деньги с N-счёта снять невозможно (обменять на электронные титульные знаки WebMoney и E-gold), они предназначены для оплат взносов на предстоящие игры.
Деньги с W-счёта можно снять. Для этого участник делает запрос о снятии, который обрабатывается в течение 48 часов. В случае снятия комиссию платёжной системы за транзакцию берут на себя владельцы проекта.
Система даёт возможность делать внутренние денежные переводы между участниками (без комиссии). При этом, если деньги были переведены с W-счёта, то они зачисляются участнику-получателю на W-счёт, а если деньги были переведены с N-счёта, то они зачисляются участнику-получателю на N-счёт."